Шедевр мастера природы

   В чуть посветлевшем небосводе,
   Появились красочно мазки.
   Светло бирюзовый, чуть сиренево-лиловый,
   Промеж них - серые штрихи.
   Словно по утру, Великий Мастер
   Подготавливал к шедевру полотно,
   Наносил нежнейшие полоски,
   Все менялось быстро, как в кино.
   Появился золотистый краешек с лучами,
   Проблеск наступающего дня,
   Вышло королевой из Алькова,
   Разгораясь заревом огня,
   Торжество небес- прекрасное Ярило,
   С жаркими лучами, тепло и свет неся.
   И смешались краски воедино,
   Нежно голубыми стали небеса.
   Брызнуло лучами красно-золотистыми,
   Солнце показалось во всей своей красе.
                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии