***

Мне понятен такой исход.
Нет, не то чтобы я ждала,
Просто думала, что вот-вот
Ты уйдешь. Я б сама не смогла.

Я привыкла, наверное, правда.
Жизнь жестока. Я знала всегда.
Мы с тобою две разные гавани
И судьба у нас не одна.

Быть свободным. Что может быть лучше?
Не бороться, не выть, не страдать.
Нет ни слез, ни размазанной туши,
Чисто женской участи - ждать.

И не питать надежды, не верить,
И не млеть в чьих-то сильных руках.
Все суметь, все правильно делать,
Жить для себя, как мне хочется...так.

***

Быть одной - это разве лучше?
Страшно, когда одинок человек,
Страшно, когда никому не нужен,
Страшно, когда нет того, с кем навек.
09/12/13


Рецензии