Нева
«Нева»
Вся в Неве вода клокочет,
Достаёт мостов высот,
До царя забраться хочет,
Плачет стонет и ревёт.
Ведь какая это сила,
Под речным и чёрным дном,
Ведь такую мощь вложила,
В доме тёмном, но родном.
Бьёт река своим прибоем,
Догоняя брег морской,
Мы от этого завоем,
Если пользы никакой.
А Нева стремится с боем,
Взять тот город роковой,
Лезет речка в город с воем,
На гранитный берег твой.
Весь облила мост мгновенно,
Опрокинула баркас,
Бьёт о берег неизменно,
Да уже не первый раз.
Стой река, остановись,
Я уже и так весь твой,
Лучше ты во сне приснись,
Петербург ты мой родной.
Вдруг устав с улыбкой злою,
Ослабела вдруг она,
От неё нам нет покою,
Не забуду никогда!
Свидетельство о публикации №115112802164