Как мама Утка утят к озеру водила

" Как мама Утка утят к озеру водила "

Мама утка и утята,
К озеру отправились,
Чтоб быстрее у малюток,
Крылышки расправились.

По дороге три утёнка,
Лапками стучали,
Маму чтоб порадовать,
Песню напевали.

ПЕСЕНКА УТЯТ:
Мы весёлые утята,
Крякаем кря-кря,
К озеру идём купаться,
Кря-кря-кря-кря-кря.

Вдруг увидели улитку,
По тропиночке ползла,
Домик свой к траве высокой,
Шагом медленным несла.

Здравствуй тётушка улитка,
Говорят утята ей,
С нами к озеру пойдёте,
Вместе будет веселей.

Им улитка отвечает,
Не могу ребятки,
Я домой скорей спешу,
Ждут меня улятки.

Ей утята помогли,
К травке дружно поднесли,
Вежливо с ней попрощались,
Ну и дальше побрели.

Увидав в дали водичку,
Ножками затопали,
И от радости большой,
Крылышками хлопали.

Накупались нанырялись,
И водичкой обливались,
Пёрышки свои намыли,
Долго их потом сушили.

Так до вечера утята,
Весело играли,
Маму слушали во всём,
А потом устали.

Мама деток собрала,
Перекличку провела,
Раз утёнок...два...и три,
Все на месте...посмотри.

В след за мамой всей гурьбой,
Деточки шагали,
К вечеру пришли домой,
И всю ночь проспали.

Завтра к озеру утяток,
Мама снова поведёт,
Целый день учить их будет,
Пока вечер не придёт.

автор:.Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 10.12.2014 )


Рецензии