***
Любому знакомо, не так ли?
Мы даже в хорошем ищем подвох,
Растеряв всю надежду до капли.
Мы смотрим в глаза, которые любим,
Но даже не верим им.
Как мало мы знаем, как много мы судим,
Слова превращаются в дым.
Где искренность, честность? Мы все растеряли,
Даже совесть не мучает нас.
И верность в новинку, какими мы стали?
Свет родных и счастливых глаз
Меняем на то, что дешевле, пошлее,
Забыв, с кем по жизни идем,
Вы знаете, мне вот, на самом деле,
Опротивело это все.
Но жизнь такова и есть Бог, что все видит,
Запомни мои слова:
Достойные будут всегда с достойными,
Как бы их не бросала судьба.
Дешевые будут всегда с дешевыми -
Это ведь их удел.
Злые с злыми, а добрые с добрыми,
Каждый найдет свой предел,
Каждый найдет свой причал и пристань,
Будет с тем, кто ему под стать.
Такая простая, казалось бы истина,
Дай Бог каждому смысл ее понять.
21/08/13
Свидетельство о публикации №115112802135