Мой старый парк и этот пруд...

Мой старый парк и этот пруд
         Так за неделю изменились:
          К зиме подарки раздают,
          А с осенью почти простились.
          Совсем случайный человек
          Здесь главного и не заметит,
          Конечно, он увидит снег,
          С него снежок, быть может, слепит...
          Конечно он увидит лёд,
          А рядом он заметит воду,
          Но коль в душе не тот полёт,
          То вряд ли вычислишь природу...
           Что лес в снегу, как домино,
          Как чёрно - белое смятение,
          Лишилось красок полотно,
          Но тем заметнее движение:
          Что мякиш, брошенный в пруды,
          На лёд всё чаще попадает
          И уток тяжкие труды
          Со льда тот мякиш извлекают...
          Хоть белки также всё снуют,
          Но ближе норовят прижаться,
          Как будто бы боятся тут
          В предчувствии зимы остаться...
          Весь этот мир скорее мой,
          Чем тот безумный, там за парком,
          Живу там больше, как слепой,
          Сюда же езжу за подарком.
                28.11.2015.Л.Резников


Рецензии
Леонид, стихотворение чмтается легко,настоеие понятно и родственно. То есть в целом текст состоялся.Это главное. Ошибочки: куча глпгоьных рифм, они просто колют глаз. Откажитесь т них, каждый раз бейте себя по лбу.Очень они дешевые, глагольные рифмы. У вас много текстов, а ортзывов мало. Потому что вы сами никому не пишете озывов.Пора нчинать! Будет больше читателей.

Галина Щекина   04.03.2016 14:05     Заявить о нарушении