Л У Н А

          "  Л У Н А  "
               
               
                Ф Р А Г М Е Н Т


                < ... Я верю, что неперейдёт Поэзий гений! /
                Опять придёт пора для Откровений .  /
                И вслед за данностью зимы,         /
                В смене времён опять воспрянет "Мы" . . .  >
                Станет свободней "Я", свободней "Мы" ... >




  Идя под пологом Луны,
  Я вижу пУрпруный покров .
  Живя под пологом Луны ,
  Я вижу свет, что озаряет свод .


  И эти отблески Луны, -
  Что светят сквозь привычный ход
  Вещей астральных и земных, -
  Я сохраню в мистерии зимы .


  Что - этот свет ?!
  Что - эти дни ?!
  Чем дышат города огни
  Под пологом зелёных дней ?!


  Ты знаешь действие Луны ;
  Ты видишь и приливы и отливы .
  Живя под пологом Луны ,
  Ты снова веришь слову "Мы" .
 
      

           * * *

   

               
                28.11.2015.


Рецензии