Я руку вытянул...

                Я руку вытянул…

                Я руку вытянул, ловлю
                в ладонь снежинки озорные,
                Снежинки белые люблю,
                Они, как чудо, неземные.

                Я руку вытянул, гляжу,
                Как тают нежные творенья,
                А Бог подумал, что прошу,
                И бросил ключ мне в утешенье.

                Хожу вот с ключиком сто лет,
                Брожу по морю и по суше,
                Но дверцы нужной нет и нет,
                Шепни, пророк, мне тайну в уши.

                Взлечу под занавес до туч,
                И ключик сброшу, знайте, люди,
                А кто поймает - тот везуч,
                Найдет он дверцу -  так и будет…

                ***              ноябрь 2015 г
               
               
               
               


Рецензии