Актриса

   На сцену вышла ты опять,
   Нас красотою покорять,
   Увлекать, звать за собой,
   Своим талантом, простотой,
   Удивительной судьбой.
   Ты заставляла зал рыдать,
   Цветы к ногам твоим бросать.
   Тебя носили на руках,
   Твоя улыбка на устах,
   Разбила множество сердец,
   И императорский венец,
   Преподнесла сама судьба.
   За голос твой, что душу рвал,
   Народ тебя боготворил,
   Кричали: браво, браво, бис!
   И не хотели разойтись.
   Ты низко кланяясь ушла,
   С собою сказку унесла.
                Д. Н. И.


Рецензии