***

Некоторые люди бывают, как якори.
Тянут в прошлое, за собой, на дно.
На улице холодной весной хмуро и слякотно,
Так и в душе у них без просвета темно.

И ведь неважно, что лежит в кармане,
Карта на миллион или карамель сладкая,
Важно, что в душе, внутри, без обмана.
А внешность обманчива, часто красивая, яркая

Скрывает за собой уродство души.
А теперь пораскинь, подумай, скажи.
Что лучше, когда нет внешнего превосходства,
Но свет души восполняет все.
Или когда красота - единственное достоинство,
А в глубине души гнилое нутро.
16/04/13


Рецензии