У окна

Сидим у окна вдвоем…
Ты… слушаешь звон весны…
Знаешь, я не люблю ее –
В ней плачут странные сны…

Весною схожу с ума,
От холода прячась в плащ;
Листаю людей тома
Средь серых чащ…

Мне скучно с ней говорить,
Ботинки макая в грязь…
Мне б лучше по небу плыть,
Ветвей задевая вязь…

Мне б в осень уйти с тобой…
В туман золотой листвы…
Мне б стать зоревой грозой…
И криком седой совы…

Сидим у окна вдвоем…
Ты… слушаешь звон весны…
Знаешь… я не люблю ее…
В ней плачут странные сны…


Рецензии