Слепая девушка Баллада

                Слепая девушка

                Баллада

                Слепая девушка, на улице поёт,
                Прохожие, спешат без колебаний,
                Дела, свои, не надо опозданий,
                Как парус облако плывёт,
                За горизонтом берег дальний,

                Поёт о преданной, единственной любви,
                О первой встрече под луною,
                Сирени запахах, волнительных, весною,
                Притихли в рощах, на берёзах соловьи,
                Цветы умылись, утренней росою,

                На хлеб ей деньги, как и всем нужны,
                Аплодисменты и поддержка,
                Кружится вороном насмешка,
                Ждёт указания, стража у княжны,
                Ферзя съедает, маленькая пешка,

                Бедные гроши, чаще подают,
                Богатые, скопидомок, на дело,
                Выходит, суетно и неумело,
                Морозы реки, льдами закуют,
                Душу, пение, на улице задело.

                28.11.2015г.


Рецензии