Пей - пародия идеи

Нет не Бог я.
Куда мне с огнём забавы.
Нет, не мог я...
В кубок налей,
Как по ветру дубравы
Колышутся - пей.

Пей бенгальских огней сияние,
Пей закаты, макая в восходы,
Пей любовь и её сострадания.
За приходы пей и уходы.
Буквы в строчку ложатся - якори.
Распинают чувства на плахе.
Рифмы окали, рифмы якали
И сорвали вдруг прочь рубахи.
И глаголы по телу голому,
Где поставить клеймо поярче?
Опоясали рифы молами.
И грустит долгополый боярче.


Рецензии