Первая любовь

Витая верёвка
Мыло в кулачке.
Табуретка.
Девочка.
Слёзы по щеке.
Ей всего пятнадцать
Первая любовь
Как вода сквозь пальцы
Как из вены кровь.
Не играет юная-
Всё,вполне всерьёз.
Натянулись струны
Водка как наркоз.
Шаг не аккуратный
И,пиши-пропало.
Землюшка-как вата
Небо-покрывало.
Любит чистый агнец
Душенькой безгрешною,
А пацан,засранец
Пользуется честною.
Верит ему,чистая
Безграничной верою
Яркая,лучистая
И,уж точно-первая.
А он вертит школьницей
Как ему захочется
Пожелал-исполнится
Есть простор для творчества.
А она шатается
Ноги будто ватные
Сами подгибаются,
Шее неприятно.
Вдруг,наркоз подействовал !
И шагнула бедная
Табуретка в сторону
Личико уж бледное.
Отстрадалась милая
Не моргнула бровь
Вышла несчастливою
Первая любовь...

Ноябрь 2015


Рецензии