Нечто философское

Обворовав полмира,
                вы построили хороший дом
И сразу этим делом
                очень-очень возгордились!
А мы (из-за вас, в частности!)
                сегодня в бедности живём,
Поскольку воровать, как вы,
                всегда-везде стыдились!

В колониях и войнах
                вы собрали первый капитал
И приумножили его потом
                посредством махинаций ...
Ваш ладный, тёплый дом
                за счёт других богаче стал
Посредством допечатки
                (частой!) ваших ассигнаций!

И вот теперь вы беситесь:
                конец большой лафе настал!
Не хочет мир сегодня
                больше вашенских новаций!
И пусть ещё не кончен
                ваш бесстыдный, долгий бал,
Грядёт (уже!) конец
                всех ваших профанаций ...

Хотя, конечно же, есть
                выход! Он для вас в войне!
Но бумеранг её пройдётся
                (горем!) и по вашей стороне!.

                28.11.15

               


Рецензии
На письма в личку ...
Защитник записной, не нужно столько брани!
Не множьте обделённым массы их страданий!

Анатолий Токаренко   28.11.2015 07:40     Заявить о нарушении