О Библиотекарях
Библиотекари, Вы – Ярославны,
С днём Российских библиотек!
Поздравляю Вас, милые женщины.
На любой вопрос дадите ответ,
С книгой жизни своей обвенчаны,
С интересом ваши читатели:
Дети, взрослые, старики
Знают всё про лучших писателей,
Про историю стран, родники.
Вы ведь книжного моря лоцманы
Путеводную держите нить,
Чтоб любой человек, по возможности,
В книжном море спокойно мог плыть.
И за это вам ваш читатель
Благодарен будет всегда,
И доверие к вам не утратит
И спасибо скажет тогда.
Незаметный ваш труд замечен:
В календарь занесён числом
Двадцать семь майским днём обеспечен
В каждый год, и сейчас, и потом.
Завершая весенние праздники
Этот день стал главным теперь.
Пусть всегда же он будет радостным,
К счастью настежь раскроет дверь.
Свидетельство о публикации №115112801585