Растворилась испуганно осень...

Растворилась испуганно осень,
Белый век, век зимы на пороге;
Высоко, на макушках у сосен,
Все твердит о законченном сроке.

Чистый снег словно пепел на елках,
Отыграла судьба свое лето;
На зеленых и рыжих иголках,
Белый саван с небесного цвета.

Все замерзло и лед на дорогах,
Лес уснул в ожидании чуда.
По полям на буранах, моторах,
За волками уехали люди.

И река, словно заповедь, скрылась,
Все забыли про счастье рыбалки.
Все в природе в единое слилось,
И я кашу варю себе с манки.


Рецензии