Как в аптеке!

Взвесив все "за" и "против",
Как на аптечных весах,
Оказываешься вроде
Прямо на небесах.

Выбор твой объективен,
Факты все за него.
Разум пока активен,
Чтоб подвести "итого"...

НО!... Это гадкое слово
Портит тебе парад.
Ты сомневаешься снова,
Выбору как-то не рад.

Хочешь перепроверить,
Взвесить, пересчитать,
С разных сторон измерить,
Британским ученым подстать.

Сложив результат на полки,
Ты, как последний дурак,
Идешь собирать кривотолки:
"Взвешено все не так,

И не на тех приборах
Ты приводил замер,
Надо пятьсот повторов
Производить, например.

Нерепрезентативный
Был твой эксперимент,
Малоинформативный
На настоящий момент,

Выводы делать рано,
Четкого вектора нет..."
Было бы очень странно
Биться так много лет!

Лучше уж прямо сразу
Старый пятак найди,
Брось его три раза
И по итогам иди!


Рецензии