Саперы
Если посмотреть с холма, от Панорамы, то не увидишь таких
привычных для русских городов золотистых обрисов церковных
куполов. Здесь почти не ставили памятники и обелиски…
Ибо это город другой веры – веры в мужество.
Мне случай щупает кадык
И по щетине гладит
Напарник мой вдруг вспомнил про святых
Опять свое заладил!
Мы вязнем в этой ночи как в смоле
И пашем в рукопашную до пота.
Нас двое против нас лежит во мгле,
Железная закопанная рота.
Здесь нету ни штыков ни дымзавес,
И крик не поднимает эскадроны
Здесь поле просто тысячи чудес,
Но колокол всегда готов для звона
Мы хакаем, лопату занося,
И молча просим у земли России-
Терпи земля моя как баба на сносях
Не дай, земля, родится вражьей силе.
Так вот еще одна…
Поехали… Спокойно… Чуть ко мне…
Так хорошо, Витек, крутни еще два раза…
Ты посмотри да что ж она нейдет,
Да что ж она нейдет, зараза!...
Мама! Я… Я…
Мама!Я…Я…
Свидетельство о публикации №115112801412