Россия Ю И Визбору
О сколько голосов Россия потеряла
Не приголубила не сберегла,
Как первая любовь,в слезах стояла,
Как поздняя любовь, всегда ждала.
А сколько голосов в тебе кричало,
Моталось на пролетках и волах…
Да тишина лишь облака качает
В туманных и разливных зеркалах.
И в том твоя вина, твое прощенье,
всех кто винил, и кто простить не смог. –
Что ты стояла на пересеченьи
Своих, своих же собственных дорог
И сколько хватит сил и хватит срока,
Рождаться будут у тебя певцы
Ну а судьба, судьба своим оброком
Лишь вороных уводит под узцы
О сколько голосов Россия потеряла…
Не приголубила, не сберегла
Как первая любовь, в слезах стояла,
Как поздняя любовь всегда ждала
Свидетельство о публикации №115112801394
Люблю посвящения. Люблю познавать в поэте благодарность к чужому величию.
Правильно это - помнить...
Инна Малюкова 28.11.2015 05:40 Заявить о нарушении