Мальчик

Путешественником во времени

Через пятницы и субботы

Неосознанным воскресением

Как сквозь строй, через жизнь прошел ты

 

Светлый мальчик в смешных сандаликах

Проводник нецветного детства

Милый, нежный, наивный, маленький

Ни наслушаться, ни наглядеться



Ледяными осколками вечности

Поцарапаны фотографии

Бьет под дых осознанье конечности

О любви любой монографии



И финал — всегда предсказуемый

Невиновных себя мы судим

Ты — мое именное сказуемое

Просто серые мы. Просто люди



И не надо пытаться раскрашивать

Черно-белую графику памяти

Слишком сложно достичь бесшабашного

Цвета неба – на старом пергаменте



Белым мелом виски перепачканы

Губы - ложью, а сердце — жалостью

Может, выпустишь светлого  мальчика

Пусть живёт он в тебе, ну пожалуйста


Рецензии