Уходящие сны

Надёжность пустоты…
И мраки зябких теней…
И звон!.. Тот звон… Гуды…
Которые, ты не охватишь жменей,
Звон растворяется в сияние воды!

И словно миг! Ты жив!?
А может – нет? И чудище в ответ:
Ты нагота ушедших снов,
Дурацких чувств ты забияка –
Во льдах плывущая собака!

Ненужность уходящих снов
И ароматов, пахнущих иною,
И дядечка чужой, герой без слов,
Как будто в автозаке
Увозит от тебя… Тебя? К собаке?

Меня лишь оставляя, как объедок,
Как кость собаке, напоследок.
Пред тем как умертвить
Тенями на стене
Меня во сне!

Твой кончен путь! Не нужен ты, объедок!
Никем не понят ты, гремуча смесь!
Народ хохочет! Клоун хочет
В архивной пыли
Тризну…


Рецензии