Плач Ярославны
Раскорчевана!
Растревожило украинские корни во мне:
Что-то дрогнуло, что-то ожило.
Сердце вспыхнуло, как в огне!
Независимость вожделенная
От кого? И кому нужна?
Но сгорает дотла нетленное-
В Украине теперь война!
Молодые совсем солдатики,
А стреляют своих в упор.
И волнуются над Крещатиком
Флаг двухцветный и триколор.
И пошло! И пошло-поехало-
С умноженьем слабо? Делить!
-Понахапали!
-Понаехали!
Только с памятью как тут быть?
Нелегко в этой бойне дышится.
Кто Мессия, а кто палач?
Неужели же им не слышится
Ярославны бессмертный плач?!
Мне бы в сторону -возраст! -в сторону,
Только тянет меня к Днепру,
Где куражатся стаи воронов.
Не к добру это, не к добру!
Я свободе кричу- брависсимо!
Только слезы сильней огня!
И текут они… независимо,
Независимо от меня.
Свидетельство о публикации №115112801335