День не задался
Сбежало молоко, подкисло мясо.
С соседнего участка от костра
Стелился дым отяжелевшей массой.
Летящий пепел оседал в саду,
Лохмотьями ложился на дорожки,
И муравьёв ползущую орду
Сбивал с пути, им падая под ножки.
Ни бабочек, ни воробьёв, ни пчёл –
Мир затаился, спрятался от взгляда,
И даже кот соседский предпочёл
Остаться в отдаленье за оградой.
Не торопясь в безветрии простом
Лежали, угнетая серой массой,
Оладьи облаков на весь простор,
Лишь туча вдалеке казалась кляксой.
Съедала сердце вкрадчивая грусть
От долгожданного: Любимый, здравствуй!
День не задался. Был тяжёл и пуст.
Был без тебя растрачен понапрасну.
Свидетельство о публикации №115112801265