Исповедь

Не хотел я в свой срок
На границе служить.
Отбивался, как мог,
Но не смог откосить.

И попал. Жизни – крах.
Словно кура – в обед.
Думал враг – это враг,
А теперь враг – сосед.
 
Мне сегодня, как многим,
На всё наплевать,
Но стрелять по своим
Не хочу привыкать.

Всё пытаюсь, поверь,
Но умом не дойду,
Грузом «двести» теперь
Как не стать мне в аду.

Наши парня-врага
Подобрали без ног.
Помирал у костра,
Просто кровью истёк.

Он не смог стать врагом,
Жил в реалиях дня.
Оказалось потом –
Прослужил он полдня.

Расстреляйте, ребята, —
Он шептал у дверей,
Но его в медсанбат
Притащили скорей.

Мне привычны уже
И уже не страшны
Грохот на вираже,
Вопли дикой войны.

Украина распята.
Не загладить вину.
Умирают ребята,
Проклиная войну.


Рецензии
Людмила! Спасибо Вам огромное за Ваше творчество! Стихи у Вас чудные, очень нежные, легкие и зримые. Читаю с удовольствием! Всем Вам благ!!! С уважением, Женя.

Евгения Мухина   01.12.2015 15:05     Заявить о нарушении