К приходу зимы

Мы только начинали жить без лета,
Взгляд к темноте за окнами  привык,
Как с осени срывая золотые эполеты,
Бесстрастная зима летит за воротник.

И прячется тепло поглубже к сердцу,
Где вдох поверхностный морозом не проймёт,
Спеша на молнии и кнопки запереться,
И чуть согреют мысли : "...скоро Новый год..."


Рецензии