Овца и волк

Овца и волк вдруг оказались вместе
Беда загнала их в один капкан.
Овца без страха волку так сказала.
Ты не смотри голодными глазами на меня.

Подумай, если съешь меня,
Тебя живого тоже не оставят.
Давай подумаем, как выбраться
Из этого капкана,
В котором оказались волею судьбы.

Волк ответил, ты права, пожалуй,
Хоть и овца, а смело говоришь,
За это я тебя зауважал и есть не буду
И стали вместе в яме коротать деньки.

Потом пришли охотники, увидели такое чудо.
Овца и волк обнявшись на земле лежат.
И от такого вида их слеза прошибла.
Они не стали волка убивать.

Досыта волка накормив в лес отпустили.
Ну а овечку в дом обратно увели.
Когда мудрость страхи побеждает
Решение спасительное является тогда.


Рецензии