На небесах сведут для нас дороги...

И продолжать писать во имя веры,
Во имя нескончаемой любви.
                (Анжелика Веденеева)


Поэзия моя! Я столько стою,
Сколько душа прочувствует любви.
Ноябрь. Ночь. И небо над Москвою
Вновь разбросало звездные огни.
Еще чуть слышно нежных слов журчанье,
Пока в тетради только пара строк,
Но ощущаю Божие касанье,
И нарастает рифм моих поток.
О, вдохновенье! Ты опять явилось
Какой-то высшей силою извне.
К плечу тихонько Муза прислонилась
И шепчет что-то в полной тишине.
Рожденье строк… И в них одно желанье –
Над этим миром суетным взлететь
И, одолев разлуки расстоянье,
Своим теплом тебя сейчас согреть,
Чтобы ушли печали и тревоги,
Чтобы, как прежде, улыбнулся ты.
На небесах сведут для нас дороги,
И станут явью прежние мечты.
28.11.15г.


Рецензии