Храни, Господь!

     Стихотворение состоит из двух экспромтов-ответов на стене...      

           Тамара Веткина
           Галочка, Спасибо тебе за все твои стихи, дорогая !

           Галина Ильина
           Приятно мне читать слова твои -
           Но не напрашиваюсь я на комплименты...
           У каждого случаются моменты
           Собою недовольства на пути...

           Тамара Веткина
           Галина, это бывает....Всё по настроению...
           Улыбнись и всё пройдёт!

           * * *
Я только этим, Томочка, спасаюсь -
Улыбка - вот спасательный мой круг!
Но, как и все, частенько дурью маюсь -
Задумываясь о себе - "А вдруг...

Не то, не так я делаю чего-то?
Не то пишу... и говорю не так!"
Виню себя, а вовсе не кого-то -
И попадаю каждый раз впросак!

Но вновь и вновь, как дура, улыбаюсь
И настроенье создаю в себе!
Я в позитиве, как в реке, купаюсь,
Хоть каждый раз, с самой собой в борьбе!

Храни, Господь, от подлости и лести,
От пошлости и лжи, храни меня!
Надёжным будет пусть один, не двести -
Число друзей не важно для меня!

Мне искренность подруг всего дороже -
Хоть ошибалась много раз, ну, что ж!
Доверчивой я остаюсь, похоже -
Но с этого пути уж не свернёшь!

Такою мама с папой воспитали -
Такой останусь, видно, до конца!
Лишь изредка я предаюсь печали,
Когда увижу в друге подлеца!


Рецензии