Я слов тех нужных - не нашёл

                "Я проводы вверяю проводам
                И в телеграфный столб упершись - плачу".

Я слов тех нужных - не нашёл.
И нет на ЭТО слова.
Есть нервный звук - и он пришёл,
Но слово надо, слово!

Сжимаю медленно кулак.
Сжимаю сердце, душу.
Но только тишина - и так
я всё на свете рушу.

Упершись лбом в дверной косяк,
я слушаю твой голос.
Но вот он тихнет, он иссяк.
Часы отбили соло. С

какой-то ненавистью я
кричу им пальцем: "ТИШЕ!"
Спина по косяку моя
спускается всё ниже.

Рывком встаю, но тишина.
Я ненавижу трубку
от телефона, но она -
единственная шлюпка

на милях, что меж нам есть,
на сотнях километров.
И это делает ей честь.
А я -  листок при ветре.

Я слов в душе не нахожу.
Я только рушу, рушу.
Я не помог. И выхожу
сквозь тишину наружу.


Рецензии