Просишь тихо меня, расскажи...

 

Просишь тихо меня, расскажи,
Где на свете местечко такое,
Что зовут почему-то Стрижи,
И где небо всегда голубое.

Речка там озорная течёт,
Пескариная Быстрица речка,
А у мельницы прячется чёрт,
Ищет слабых нутром человечков.

В камышах сорожняк подрастает,
Много пищи для хитрых щурят…
Хорошо там и летом, и в мае,
И в любую погоду подряд.

Расскажу, как с приятелем Сашкой
Мы ходили в страну дураков,
Промерзали штаны и рубашки
Среди вятских глубоких снегов.

Расскажу, самому интересно,
Быстро время куда-то спешит,
Помолчу лишь о девушке местной,
Чей порой вспоминается вид.

Помолчу, ни к чему разговоры,
Лучше уж про соседских гусей,
И как зрели тогда помидоры
Под кроватью у бабки моей.

Просишь тихо меня, расскажи,
Где на свете местечко такое,
Что зовут почему-то Стрижи,
И где небо всегда голубое…


Рецензии