Бедный отрок

пародия на пародию

*
бедный отрок
в глазах свечи
вечной пряжи седая нить
тени сколок
и кирпичи
что не выдумать не забыть
у прораба болит нога
выпил плиточник
крановщик
а монтажник забыл куда
ключик гаечный положил
протокола подшить листы
славным лозунгом миру мир
не дави получи костыль
и расти дальше просто вширь
чтобы выругаться опять
будут лампочки в сорок ватт
ржавым светом вокруг плевать
только ты же не виноват
ангел золотом медных труб
хватит легких до ноты си
а селедка была без шуб
ты у повара распроси
кости черные домино
грызли руки
лизала пыль
необрамленное окно
где окурки
слагали быль
вечный памятник «не свезло»
пирамидки из кирпича
без раствора
который день
догорающая свеча
бедный отрок
хотеть не лень
28.11.15


Рецензии