на крови трава прорастает быстро и густо

сколько можно тебя вымаливать?
стекла битые тают во рту
не могу с тобой разговаривать
я совсем онемею к утру

1.
я поняла- закончилась моя вера и началось святотатство
мнимое чувство меры, мнимая иллюзия братства
не помню лица, действительно забываю, не видя его минут пять
это же чувствует рыба, вытащенная на берег и вынужденная засыпать

мне уже не страшно - лишь темно и пусто.
на крови трава прорастает быстро и густо
я думала раньше- чем глубже пропасть, тем притягательней высота
да только руки содрав о скалы, я понимаю, что уже не та.

каждый раз убеждала себя, что все как раньше
лжец-плясун не чувствует нашей фальши
я заклинатель-факир своего дрожащего сердца
перед своей змеей стараюсь - играю скерцо

только в этот раз не выходит себя успокоить
кому нужен мой смех, сколько он будет стоить?
продаю, ставлю на кон, плачу картой пиковой
за то чтоб механизм починился, заскрипел по-новой

бога сменила на лично вылепленного кумира
не видела кроме глаз его ни себя, ни целого мира
была полная до краев - а теперь пустая
брошенная варежка, никчемная Герда без Кая

как тяжело не спрятать взгляд, когда говорить нельзя
мы оказались прохожими, а думали, что князья
честность сродни жестокости, слова разрезают рот
все пустое, не слушай меня, это тоже пройдет

2.

и одиночество клешнями мне точит сердце мое изнутри
и вот я вся перед тобой, мой бог, в глаза мои посмотри
ты видишь там янтарь и клевер, и все, что было - и все в крови
и дни, и я, и мои чувства - все перемазанное в любви


Рецензии