Второе остывшее

 ...серая, бездомная заря
жадно ночь лакает, словно лужу...
В воздухе повисли: слово "зря",
и вопрос: "кому всё это нужно?"

Вроде бы и не воссоздаём,
мы с тобой проблемную реальность,
просто, в ней по прежнему живём,
до сих пор ссылаясь на Случайность.

Как второе остывшее –
ты мне нежность предложишь…
Ты – всегда чья-то бывшая,
я – опять чей-то, тоже.
Словно нечто «киношное»,
пересмотрим навязчиво:
моё тёмное Прошлое,
твоё НеНастоящее.

Ничего друг другу не должны,
что могли – давно уж упростили.
Мы милы, подчёркнуто нежны,
сделав вид, что всё, почти, простили.

Кофе стал холодным – не беда,
ты заваришь мне покрепче чаю…
В сотый раз уеду «навсегда!»,
до короткой СМС: «скучаю...»

Как второе остывшее –
ты мне нежность предложишь…


Рецензии