Раздвоение

Я вечно сую свой нос, куда не надо.
Ищу все новое, включая и людей,
Но я походу не здорова. Из разряда
мазохистов:
Я знаю, что со временем наткнусь на острия ножей.

Мы нравимся друг другу, пишем сообщения,
Пытаемся найти побольше общих тем,
Испытываем вроде наслаждение от общения
И думаем: «Ну с этим человеком точно без проблем».

Опять. Опять на те же грабли.
Душа открыта, на, бери!
Тебе ее не нужно даже грабить,
Для входа только тело обними.

Я верю. Верю всем без исключения.
Отличный из меня выйдет журналист!
И я испытываю чертово влечение
К душе, к красивым мыслям.

Жень. Лечись!

Свой мазохизм пошли к чертям собачьим,
Ну, посмотрите, я же говорю
Сама с собой. Я озадачен. На.
НаПьюсь у моря, и себя я уколю…

Об острия любимых лезвий.
Давай же, Женька, получи!
Так высоко на дерево, гляжу, залезла?
Вон яма для тебя. Давай же, прыгай! Отмочи!

Стихи все хорошо идут для ночи.
Но что же ты? Ну, не дрожи!
Ты прыгала с моста и с крыши, между прочим!
Ну что не прыгаешь ты с дерева? Чего кричишь?

Верёвки не хватает? Где?! На шее?
Да брось не надо, тут не высоко!
Ну и глазищи у тебя большие!
Не можешь прыгнуть, а довериться кому-то — так легко!

О чем ты там кричишь? Какие карабины?
Прыгай уже ты реще, ну, вперёд!
Все твои чувства вдоль и поперек гнилые.
Не будет долгим твой полет!

Заткнись! Заткнись, мое больное эго!!!
С тобой же нам еще идти вперед!
И не получится что я направо — ты налево!
Ты, черт возьми, берешь это в расчет?!

Я заберусь на дерево, на самую верхушку!
Я козерог, во мне упорства ты хоть отбавляй.
Ты, может, спросишь тИхонько, на ушко:
«Зачем ты так тупое тело непослушно?
Нам никогда с тобой друг друга не понять!»

А я отвечу тебе, Эго.
Не нужно быть мне вечно высоко.
Чтобы коснуться голубого неба.
Ну и разочек плюнуть сверху заодно.


Рецензии