Любовь, а что же ты тогда?
Ты – счастье?- Нет? А что же ты тогда?..
Ты – одиночество, отрыв, разруха…
Посланка смерти, отчужденья и тоски.
Родник ты разбавляешь глиной
И лепишь бесконечный лабиринт.
Ты зубы выдираешь с корнем,
Лишаешь сил, предательство лелеешь.
Ты вечное сминаешь голым задом,
Ты тянешь одеяло на себя.
Ты на посмешище кидаешь все признанья.
Нефтяник ты, что всё из-под земли сосёт до капли
И жрёт халву по вечерам.
Безмозглая фашистка,
Вниз головой ты ставишь
И собираешь
Мучительный бальзам апоплексии
В стакан немытый из-под красного вина.
Молю я об одном –
Оставьте мне меня.
Я оживу,
Размножусь, как на ротопринте!
Из клеточки одной
Я вырасту опять!
И обратится
Вспять орда любви,
И я займу её Берлин!..
Свидетельство о публикации №115112811487