Опять брюзжу, опять я недоволен,

Опять брюзжу, опять я недоволен,
Что вижу грязь средь красоты,
От этого я просто болен,
Что эту грязь разводишь ты.

Поправ законы совести и чести
И отвергая всякую мораль-
Угодничеству служишь ты и лести
И Бог твой иностранный капитал.

Опять брюзжу, опять я недоволен,
Что я в своём бессилии живу,
Но я в борьбе хотя и обездолен
И к справедливости, и равенству зову.

Доволен жизнью, мне дарованной природой.
И лишь закон карающий гнетёт.
В своём не совершенстве он убогом
К вражде между людьми ведёт.


Рецензии