Осень... я скучаю

Вот и осень уж прошла, 
И листва опала, 
Реки вкрылись коркой льда, 
Как-то грустно стало. 

Заявили о себе 
Первые морозы... 
Ждем все снега впереди, 
Прошли дожди и грозы. 

А красиво как пришла, 
Сказочным цветеньем, 
В огороде урожай... 
Чудное мгновенье. 

Золотистою листвой, 
Парки застилали, 
Хризонтем,чудесных роз 
Аромат вдыхали. 

Улетели на юга 
Птицы...в край далекий, 
Длинные ждем вечера... 
А день такой короткий... 

Сидя тихо у камина, 
В руках чашка чая, 
Прошепчу тебе я тихо 
"Осень...я скучаю."


Рецензии