Царевна иль ты снегурка?

Царевна иль ты снегурка?
Зима торжествует у нас.
Веселый каток и фигурки
не так, как в Голландии сказ.

Там Брейгель рассказы, охота,
идущие вниз, на снегу.
Сорока. Деревья, дома и погода.
Высокие крыши на берегу.

Ты нежность снежной стихии,
веселой души карусель.
Тебе на ладошку синица пугливо,
торопит синица-сосед, чтобы съел.

Все также снега и снега.
Синицы, мы дружим всегда.
У нас же милее, длиннее зима,
Я это представлю тогда.


Рецензии