Путиниана. фраг. 311

Любовии Константиновне Слиске,
экс-вице-спикеру ГД РФ

 – Да что Коробочка, разве молода и хороша собою?...   
Н.Гоголь. Мертвые души

 
На первый взгляд она простая,
Но есть в ней шарм, очарованье,
Есть, как мне кажется, желанье
Все сделать, чтоб страна родная
Скорее вышла в первый ряд,
Чему я тоже был бы рад.

Натура честная, прямая,
Она на сделку не пойдет,
И, принципам не изменяя,
Нигде, ни в чем не подведет.

Но в тоже время есть в ней гибкость,
Обширнейший порою ум,
В вопросах тонких вижу чуткость,
Решенье их не наобум.

Все благородно, мило в ней,
Она очков не набирает
И, как другие, не мелькает
И тут, и там в текучке дней.

Однако, любит сразу двух –
И ближнего, и дальнего
(Здесь не о муже речь, конечно).

К рассудку голос дамы глух –
Она в любви простосердечна,
И хочет идеального…


Рецензии