О природе. И вновь о весне

Вновь весенней дунуло погодкой,
Темный снег слежался и притих.
Уж не зря ж сегодня драли глотку
На насесьтьях наши петухи.

И кота не зря к трубе повыше
Занесло на черепичный ряд.
Вытянувшись на просторной крыше
Подставляет он то бок то зад.

Спозарань загоготали гуси
На еще не высохшем лугу.
С криками стоят они любуясь
Как ручьи хрустальные бегут.

Ждет чего то липа у дороги
Головетвьем молча шевеля.
В грязь мужик вываливает ноги
Утонув телегой в колеях.

Нехотя зима свое бросает
Но земля тепла и тишины
Ждет и потихоньку оживает
Под живым дыханием весны.

Ожил грач орущий на деревьях
Речка зимовавшая во льду
Треском льда иль отсветом на перьях
Каждый всяк встречал свою весну.

Шла она не слышною походкой
И шаги не видимы тихи.
Но не зря ж наверно драли глотку
На насесьтьях наши петухи.


Рецензии