Ах, Родина моя...
Как много сил, как много пыла,
Как много горевала я,
А нынче о тоске забыла…
Встречая равнодушье каждый раз,
Мы верим меньше в чудо - идеалы
И блекнет этот стёклышком алмаз
Когда встречают на пути ваалы.
А бога нет, и нет родимых душ,
И нет опоры светлого величья,
И на пороге горемычных стужь
Проходит грусть по улетанью птичью…
Летят стрижи в далёкие края,
Где обретут родные стены,
Но никогда не буду я
Грустить в печали откровенной,
По тем краям, и по родной земле…
Проходит всё… и грусть и ностальгия.
И лишь звезда далёкая во мгле,
Зовёт всё также – горькая стихия.
Уже не греют прошлые мечты,
Проходит жизнь и больше равнодушья.
И понимаешь, те мечты пусты.
И всё не в радость, горестно и скучно.
Погасший взгляд… ах родина моя…
Как много сил потрачено и пыла,
Как много горевала я,
А нынче о тоске забыла…
Свидетельство о публикации №115112810998
А нынче о тоске забыла…
Это здорово, когда приживаешься на новом месте и начинаешь чувствовать себя там своей, тогда можно немного и поностальгировать.
Ольга Смирнова 8 29.05.2016 05:21 Заявить о нарушении
Ольга Смирнова 8 29.05.2016 05:22 Заявить о нарушении
Но впрочем у меня вообще в одноклассниках страницы нет. Мне и литературных хватает. Порой даже слишком. )))
Елена Горева 29.05.2016 05:48 Заявить о нарушении
Елена Горева 29.05.2016 05:50 Заявить о нарушении