Мне не хватает

Мне не хватает леса и тебя,
Кого "тебя", не знаю, если честно.

Мне не хватает леса и тепла,
Но ни огнем, ни дымом не согреться.

Мне не хватает сгорбленных вершин,
Поросших мхом, закиданных камнями.

Мне не хватает пористой тиши,
И лисьих троп, усеянных грибами.

Мне не хватает зеркала реки,
Сплошного гула в чаше водопада.

Мне не хватает до такой тоски,
Что хочется сбежать и в снегопады.

Но знаю, что когда туда приду,
Абсентом воздуха мне будет не напиться.

Запрячет землянику леший дух
И одиночеством не даст мне насладиться.

Там станет не хватать опять тебя,
Кого "тебя " понятия не имею.

Но буду средь листвы искать любя
Твои глаза, от марева немея.


Рецензии