Рабыня любви

                «Поцелуй же ты меня!..»
                Светлана Водолей

               
                Привстала подошла к окну
                оно как зеркало -нечайно
                дыханьем нагнетая теплоту
                в нём силуэт нашла чужой.

                Красив, спору нет отнюдь
                сползало белое покрывало
                заметив очерченную грудь
                мне стало жарко, я пропала...

                Когда любовь в душе играла
                мне трудно было отказать...
                сейчас увидев лишь вздыхала
                был там не тот кого ждала.

                Постель помята всё сползала
                случайность сделала за тебя
                в его любви рабыней стала
                понимала,что подставили тебя.



                28.11.2015 21:55
                Нина Филипповна Каменцева   



Я подошла к балкона краю.
О, камень вечных дум моих!
В зеркальном небе облак тайных,
плывущих мимо за двоих,-

одна стою. Дыханье чаще.
И вдох и выдох так глубок,
что только зверь в лесистой чаще
так дышит после бега. Клок

был вырван из души. Щемила
боль остро раны. Теплотой
одаривая сон, где милый
пришёл ко мне. Он был слепой!

Но зряч Гомер - сказать о страсти,
что жгла "очерченную грудь"
мазком Художника. Во власти
его я взламывала рук

крутые льды и холод. Скован
морозом был неверный шаг.
Но он тобой был облюбован,
как будто Лето и гамак,

качающий мои оковы -
Любви рабыни, в птичий свист.
И что случайное не ново,
а судьбоносный дар - сойтись.

"Над нами сумрак неминучий".
И дар Желаний - не сочти.
Запрограммированный случай.
И ни соринки на Пути!


                28ноября 2015года 22:09


Рецензии