Современная скорожизнь
И не стоим на месте.
Дорога далеко ведет,
И мир вокруг совсем не ждет:
Ни лечь и ни присесть нам.
Бежишь и думаешь: "Догнал!
Я сделал! Я успел!"
И хочешь отдохнуть: "Привал!"
Уснул. Проснулся: "Черт, проспал!"
И снова - полетел.
И так несемся сквозь года,
Не ведая, зачем.
Спешим, бежим туда-сюда,
И не без пользы, без вреда,
Без плача на плече.
И нам бы перестать бежать,
Всё делать "на весу".
Остановись! Ведь будет жаль,
А в сердце вновь придет печаль:
"А как я так живу?"
И встанем резко мы столбом
И скажем: "Всё! Никак."
Устанем... В горле будто ком:
"Неужто можно и... потом?
Не должно и нельзя так"
И вновь бежать, и вновь лететь,
И год из года выть,
Что что-то снова не успеть,
Без дела трудно нам сидеть...
А как иначе жить?
28.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112810926