не хочу

Не хочу, чтобы называли по имени- отчеству.

Этого не люблю.

Вовсе я не впал в отрочество,

помню всю дорогу свою.



Я за мальчишество безалаберное,

конечно,— показушное немного.

Но и без панибратва похабного.

Рубаха– мужик— не про меня, строго.



Дистанцию держу,

но теплоту чувствую.

Когда надо— ржу,

когда надо— сочувствую.



Кто это понимает—

мне уже брат.

Ни я ни в чём не виноват,

ни он, ни долгов невозврат.



Мы не можем друг другу ничем помочь,

только лишь боль немую слега превозмочь.

Такая она—дружба без керосина.

Всё и так поняла, лишнего не спросила.



Не делись удачей, и в долг не давай.

Так жили кочевники дикие.

Воды глоток— последний отдай

и родятся в пустыне холмы безликие,



памятники мужской славы.

Безжалостной к другим и к себе.

Что и говорить— жестокие у нас нравы,

следы их на мне и на тебе.



Городская жизнь замуровала чувства,

женщин не воруют— ведут в ресторан.

Имя— отчество своё произносят грустно

когда время бьёт в висках словно барабан.



Почему всё так двояко на свете?

Кому война, а кому— мать родная.

Не хочу, чтобы взрослели дети,

земляничные поляны забывая.


Рецензии