Ушли все мысли...

Писать устала, видит Бог -
Из пальца высосать не в силах
Того, что, может быть, и было...
Ушли все мысли, скуден слог!

О чём-то хочется сказать -
Таком глобальном, необычном...
Я помню - в молодости письма
Любила каждый день писать!

Писала в виде дневника
Всё, что за день происходило,
С кем пообщалась, что постыло -
Так за строкой лилась строка...

Мне он на письма отвечал -
Но слов своих не знал, как будто...
И тратя дни, часы, минуты -
Цитаты книжные кропал!

Ох, скукотища, знали б вы -
Читать чужие чьи-то мысли...
Свои, что в воздухе повисли,
Доверить дневнику, увы!

И даже встреча - тет-а-тет -
Его души не раскрывала...
Вещал цитатами, бывало,
Чтоб показать свой интеллект!

Воспоминанья вновь рекой
Во мне бегут, не уставая,
Не зная ни конца, ни края,
Рождая снова непокой...

С тех пор, до срока поседев,
Словам красивым знаю цену -
Их в разговоре не приемлю -
Они во мне рождают смех!


Рецензии