Собралась осень в дальние края

Собралась осень в дальние края...
И уложила вещи в чемодан потёртый,
Прощальных дней седого ноября
Последние осенние аккорды.

Вот стопочкой сложила облака-
Чтоб не помялись, цвет не потеряли,
В кармашке серебристый говор ручейка,
Последних хризантем, что не завяли.

Взяла немного грустного дождя,
Коробку акварельных красок...
И шарф цветной немного теребя,
Напрасно скрыть пыталась радость.

Последние деньки...сидит на чемодане,
Её уход- скорее радость, а не боль...
Как знать...спешит ли на свиданье...
Она достойно отыграла свою роль.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, люблю, когда к природе относятся, как к человеку). Понравилось!

Александр Никонов 14   28.11.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Приглашаю Вас в мою осень...прогуляйтесь. С добром

Любовь Болестева   30.11.2015 17:53   Заявить о нарушении