Щенята породы дворняга

Висит на столбе наподобие флага бумага.
Читаю: "бесплатно... щенята породы дворняга..."
И вижу - в дому холостяцком, средь пыли и хлама,
Вся в серых комочках, лежит многодетная мама.

На улице тихо - не будет ни лая, ни драки,
Никто не отнимет ребёнка у старой собаки.
Промокла, порвалась, под ноги упала бумага.
Кому же нужны вы, щенята породы дворняга...

~1989


Рецензии