О Природе. Весеннее

Порхают бабочки весенняя метель
Покинув ульи заметались пчелы.
Хотя не так давно была капель
И иногда срывался лютый холод.

Но все забыто и на вешний зов
После зимы почуяв снова волю
Бегут стада безумные коров
По свежезеленеющему полю.

Кнутом увлекшись щелкает пастух
При каждом разе поправляя шляпу.
Склонивши набок голову петух
Уснул на солнышке поджавши свою лапу.

Добычу чуя сеть плетет паук.
Торопится спешит в коварном деле.
Промчался вдруг не званный майский жук
Не в мае почему то а в апреле.

Да я и сам как будто не здоров
И как бездельник улицей гуляю.
И прячу нос свой в чашечки цветов
И кажется на время умираю.


     Кубань.Конец апреля.


Рецензии